RUSTICA® ALLA CAPRESE

Lasciati ispirare dalle ricette delle nostre blogger.
FARINA LIEVITO E FANTASIA

Ingredienti:

  • Stracciatella di bufala
  • Foglioline di basilico fresco
  • Pomodorini confit: 250 gr di pomodorini
  • Aglio in polvere q.b.
  • Un cucchiaino di zucchero
  • Un cucchiaino di origano
  • Olio extravergine di oliva
  • Olio extravergine di oliva al basilico: 250ml di olio extravergine di oliva, un mazzetto di basilico fresco
  • Un pizzico di di sale

Preparazione:

Per prima cosa sarà necessario preparare i pomodorini confit. Lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli in due parti. Sistemateli su una teglia rivestita di carta forno, ricopriteli con origano, zucchero, aglio, un pizzico di sale e irrorateli con abbondante olio extravergine. Infornate a 150° per circa 1 ora e 30 minuti e poi lasciateli raffreddare completamente. Sistemate ora la stracciatella in un piatto con carta assorbente, in modo da privarla del siero in accesso. Nel frattempo preparate l'olio al basilico. Scottate per pochissimi secondi il basilico e fatelo successivamente raffreddare in acqua fredda e ghiaccio. Privatelo dell'acqua, asciugandolo con della carta assorbente. Raccogliete le foglie di basilico nel bicchiere di un frullatore insieme all'olio extravergine di oliva e frullate alla massima velocità. Conservate l'olio al basilico in frigo. Sistemate infine la stracciatella sulla Rustica® San Carlo, adagiatevi sopra un pomodorino confit e aggiungete un filo di olio al basilico. Decorate con una fogliolina di basilico fresco.

  • Condividi su

  • Facebook
  • Twitter