RUSTICA® CON CAPONATINA LEGGERA

Voglia di aperitivo glam? Scopri le ricette gourmet e mettiti alla prova con le nostre preparazioni a base Rustica®.

Scopri l'abbinamento

RUSTICA® CON CAPONATINA LEGGERA

Ingredienti per 4 persone

  • Pomodorini
  • Melanzane
  • Sedano
  • Olive
  • Capperi
  • Pinoli
  • Zucchero
  • Aceto bianco
  • Cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • Basilico

Preparazione

In un padellino soffriggete una piccola cipolla rossa con dell’olio d’oliva, unite i pomodorini tagliati a metà, le melanzane e il sedano a fettine. Lasciate cuocere a fuoco dolce sino a che le verdure non siano cotte. Unite le olive, i capperi dissalati ed i pinoli, regolate di sale. Per finire completate la cottura con un cucchiaino di zucchero ed una spruzzata di aceto bianco. Lasciate intiepidire e servite la Rustica® con una cucchiaiata di caponata e qualche foglia di basilico fresco.

  • Condividi su

  • Facebook
  • Twitter

GIMLET AL BASILICO

Ingredienti per un cocktail

  • 6 cl di gin
  • 1,5 cl di succo di lime
  • 1,5 cl di sciroppo di zucchero (opzionale)
  • Foglie di basilico

Preparazione

Raffreddate il bicchiere in cui servirete il drink, possibilmente una coppetta, mettendola qualche minuto in freezer o mettendo per 3-4 minuti un cubetto di ghiaccio al suo interno. Spremete quindi un lime e filtratene il succo, in modo da eliminare ogni residuo. Prendete le foglie di basilico e schiacciatele in uno shaker, dove andrete ad unire gli altri ingredienti, aggiungendo una punta di sciroppo di zucchero nel caso preferiate un gusto più rotondo. Servite il drink nel bicchiere molto freddo, filtrando il mix un’altra volta se necessario. Guarnite il bicchiere con qualche foglia di basilico e servite.

  • Condividi su

  • Facebook
  • Twitter