RUSTICA® CON SALMONE E CAVOLO ROMANO AFFUMICATO

I segreti di Roberto Valbuzzi e Bruno Vanzan per realizzare un aperitivo spettacolare. Leggi le ricette e scopri come realizzare l’aperitivo perfetto a casa tua!

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RUSTICA® CON SALMONE E CAVOLO ROMANO AFFUMICATO

Ingredienti per 4 persone

  • Salmone tagliato a fettine sottili
  • Cavolo romano
  • Fiori di camomilla secchi
  • Maizena
  • Olio extravergine di oliva
  • Zucchero
  • Sale e pepe

Preparazione

Iniziate preparando una camomilla e lasciatela raffreddare.Mettete dunque il salmone in un contenitore insieme alla camomilla e fate marinare per 2 ore. Passato questo tempo, togliete il salmone dal liquido e cospargetelo con sale, zucchero e pepe. Lasciatelo marinare per un’altra ora. Nel frattempo, sbianchite le punte del cavolo romano, raffreddatele in acqua e ghiaccio e scolatele su carta assorbente. Infine, affumicatele con l’affumicatore e tenetele da parte. Preparate ora un’altra camomilla e unitela con della Maizena, fino ad ottenere una salsa liscia. Levate il salmone dalla marinatura e impiattate posizionando sulla Rustica ® tutti gli ingredienti.

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OLD FASHIONED ALLA CAMOMILLA

Ingredienti per un cocktail

  • 5 cl di whisky
  • 2 drop di angostura
  • soda infusa alla camomilla
  • 1 zolletta di zucchero

Preparazione

Iniziate prendendo un mixing glass, sul quale poggiate un tovagliolino con sopra la zolletta di zucchero. Sulla zolletta versate 2 drop di angostura. Fate quindi cadere la zolletta all’interno del mixing glass e aggiungete uno splash di soda infusa alla camomilla. Con l’aiuto di un bar spoon, lasciate sciogliere la zolletta e aggiungete 5 cl di whisky. Colmate con ghiaccio, mescolate gli ingredienti e filtrate il tutto in un tumbler basso precedentemente raffreddato. Guarnite e servite il drink.

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