RUSTICA® CON PERLA DI RAVANELLO, VELO DI GAMBERI, SALSA AL WASABI E FIORI DI LAVANDA

I segreti di Roberto Valbuzzi e Bruno Vanzan per realizzare un aperitivo spettacolare. Leggi le ricette e scopri come realizzare l’aperitivo perfetto a casa tua!

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RUSTICA® CON PERLA DI RAVANELLO, VELO DI GAMBERI, SALSA AL WASABI E FIORI DI LAVANDA

Ingredienti per 4 persone

  • Ravanello giapponese
  • Gamberi
  • Maionese
  • Wasabi
  • Lime
  • Fiori di lavanda
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

Con l’aiuto di uno scavino, ricavate dal ravanello giapponese delle piccole palline e tenetele da parte in acqua e ghiaccio. Procedete pulendo e sgusciando i gamberi, tagliateli a metà e batteteli tra due fogli di pellicola trasparente, fino ad ottenere un velo di polpa. Avvolgete le perle di ravanello con la polpa del gambero e condite con olio, sale e pepe. A questo punto, mischiate la maionese e il wasabi, fino ad ottenere un composto liscio; aggiungete qualche goccia di succo di lime e una grattata di pepe. Componete la Rustica® posizionando alla base la salsa al wasabi, poi la perla ai gamberi e decorate con fiori di lavanda.

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Ingredienti per un cocktail

  • 5 cl nettare viola
  • 3 cl di succo di limone
  • 12 grammi di zucchero
  • 1cl di albumina pastorizzata

Preparazione

Per questo drink utilizzate la tecnica “shake and strain”. Versate all’interno dello shaker, precedentemente raffreddato, 5 cl di nettare viola, 3 cl di succo di limone fresco, 12 gr di zucchero di canna bianco e 1 cl di albumina. Colmate con ghiaccio e shakerate energicamente per 10/12 secondi. Filtrate e versate all’interno di un tumbler basso precedentemente raffreddato e colmo di ghiaccio. Guarnite e servite il drink.

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