Libertà

Rustica® con triglia marinata e Cuba Libre in gelatina è l’aperitivo a tema Libertà pensato per Gaia Trussardi.
Un omaggio all’indipendenza cubana e al viaggio, massima espressione di scoperta, libertà e avventura.

Scopri l'abbinamento

RUSTICA® con triglia marinata in hummus di ceci piccante

Ingredienti per 4 persone

  • Rustica®
  • 4 filetti di triglia
  • Tè verde
  • 150 g di ceci lessati
  • 2 lime
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Coriandolo
  • Peperoncino in polvere
  • Finocchietto selvatico per guarnire

Preparazione

Preparare il tè verde nel quale verrà cotta la triglia fatta precedentemente marinare con scorza e succo di lime e olio. Versare i ceci nel bicchiere di un frullatore a immersione, aggiungere il succo di lime, olio, sale, pepe, peperoncino, coriandolo fino a ottenere una crema liscia.
Prendere una Rustica®, adagiarvi sopra l’hummus e la triglia e guarnire con finocchietto selvatico.

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Cuba Libre in gelatina

Ingredienti per 4 persone

  • 25 cl di rum bianco cubano
  • 50 cl di bevanda cola
  • 10 cl di succo di lime
  • 15 cl di sciroppo di zucchero
  • 25 gr di colla di pesce
  • 4 lime da usare come bicchierini

Preparazione

Togliere la polpa dai lime. Dosare lo sciroppo di zucchero e versarlo in un padellino senza accendere il fuoco. Mettere in ammollo 25 gr di colla di pesce in una vaschetta di acqua fredda. In una caraffa graduata preparare il cocktail. Una volta che la colla di pesce sarà diventata morbida, unirla allo sciroppo di zucchero che è stato leggermente scaldato nel padellino. Girare il composto ottenuto fino a che non sarà sciolto per bene e unirlo piano piano al cocktail con l’aiuto di un leccapentole. Mescolare delicatamente e versare il contenuto nei lime privi di succo e polpa. Lasciar riposare in frigorifero per qualche ora e poi servire e far degustare con un cucchiaino.

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