essenzialità

Per stupire tutti, basta dare un tocco personale ai grandi classici, come il celebre cocktail di gamberi e il Gin Tonic. Scopri la ricetta dell’aperitivo, dei nostri Bruno Vanzan e Roberto Valbuzzi, a cui non potrai proprio rinunciare!

Scopri l'abbinamento

Rustica® con scampi

Ingredienti per 4 persone

  • Rustica ®
  • 4 scampi
  • 1 lime
  • ½ cucchiaino di agar
  • 1 ceppo di lattuga
  • 50 g di maionese
  • 1 bicchierino di Cognac
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Olio E.V.O.
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Pulire gli scampi, condirli con olio, sale, pepe e la scorza del lime. Far riposare in frigorifero per 1 ora. Con un estrattore, preparare la clorofilla di lattuga, estraendo il succo dalle foglie precedentemente sbollentate in acqua e immediatamente immerse in acqua e ghiaccio. Porre la clorofilla in un pentolino, far scaldare a fuoco lento finché fuma, aggiungere l’agar e mescolare fino a raggiungere una consistenza densa. Mescolare la maionese con il Cognac, il concentrato di pomodoro e una grattata di pepe. Disporre lo scampo sulla Rustica ® San Carlo, quindi completare con la clorofilla di basilico e qualche punto di salsa rosa. Guarnire con qualche fogliolina di erba aromatica.

  • Condividi su

  • Facebook
  • Twitter

Gin Tonic

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cl di gin
  • Top acqua tonica
  • Tumbler alto
  • Stiletto intero di ghiaccio
  • Pittura alimentare blu, gialla e rossa

Preparazione

Come prima cosa colorare il bicchiere all’esterno con la pittura alimentare disegnando un arcobaleno. La pittura alimentare si crea con il miele e coloranti naturali.
Versare in una caraffa graduata 50 ml di miele e un cucchiaino di colorante alimentare.
Il giallo è dato dalla curcuma, il blu è dato dalla spirulina e il rosso dalla polvere di lamponi disidratati.
Versare il gin freddo e, delicatamente, versare anche l’acqua tonica.
Completare con uno stiletto di ghiaccio intero.
Girare delicatamente con un bar spoon e servire.

  • Condividi su

  • Facebook
  • Twitter