RUSTICA® CON CUBO DI MANZO ALLA SENAPE

I segreti di Roberto Valbuzzi e Bruno Vanzan per realizzare un aperitivo spettacolare. Leggi le ricette e scopri come realizzare l’aperitivo perfetto a casa tua!

Scopri l'abbinamento

RUSTICA® CON CUBO DI MANZO ALLA SENAPE

Ingredienti per 4 persone

  • Filetto di manzo
  • Senape
  • Fiori di margherite
  • Aneto
  • Timo
  • Mirto
  • Olio extravergine di oliva
  • Agar agar
  • Sale e pepe

Preparazione

Iniziate massaggiando il filetto di manzo con senape, sale, pepe e olio. Ricavate quindi dalla carne dei piccoli cubi e teneteli da parte. Preparate ora, il gel mettendo in infusione in acqua le margherite e le erbe aromatiche. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate infondere per almeno 10 minuti. Filtrate a questo punto l’acqua dalle erbe aromatiche e aggiungete l’agar agar riportando tutto sul fuoco. Una volta raggiunto il bollore spegnete il fuoco e trasferite il tutto in un contenitore. Lasciate raffreddare fino al raggiungimento di una consistenza gelatinosa. Prendete i cubi di carne e fiammeggiateli velocemente con il cannello. Componete la Rustica® mettendo una piccola noce di gel alle margherite e finire col cubo di carne.

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AMERICANO HIBISCUS

Ingredienti per un cocktail

  • 3 cl di Vermouth rosso
  • 3 cl di Bitter
  • 1 cl di sciroppo all’Hibiscus
  • Ginger beer

Preparazione

Iniziate costruendo il drink all’interno del mixing glass già raffreddato. Aiutandovi con un dosatore jigger, versate 3 cl di Vermouth rosso, 3 cl di Bitter, 1 cl di sciroppo all’Hibiscus. Completate con un top di ginger beer e colmate con ghiaccio. Utilizzate ora la tecnica di costruzione “stir and strain”, in cui il drink viene mescolato e filtrato. Come ultimo passaggio, versate il tutto all’interno di tumbler basso, precedentemente raffreddato. Guarnite e servite il drink.

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