Amicizia

Rustica® con tataki di kobe e Vesper Martini sono le due preparazioni a tema Amicizia pensate per Gigi e Ross: l’una ispirata a una bevanda da condividere in una coppa speciale, l’altra arricchita da un dettaglio simbolo di questo nobile sentimento.

Scopri l'abbinamento

RUSTICA® con tataki di kobe al profumo di grolla dell’amicizia

Ingredienti per 4 persone

  • Rustica®
  • 100 g di filetto di Kobe
  • 1 mazzo piccolo di maggiorana
  • 1 patata dolce
  • 1 broccolo
  • Semi di sesamo nero e bianco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • 1 bicchiere di grappa bianca a 55°
  • 1 bicchiere di liquore all’arancia
  • 1 bicchiere di genepy
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 1 pompelmo
  • Chicchi di caffè
  • Oli essenziali di agrumi

Preparazione

Cuocere in acqua bollente salata separatamente la patata dolce e il broccolo, scolare e frullare con olio, sale e pepe per creare 2 creme, una di patate e una di broccoli. Tagliare a cubetti la carne di kobe, scottarla leggermente e passarla in una ‘panatura’ fatta di semi di sesamo bianco e sesamo nero. Per preparare la grolla dell’amicizia (una bevanda che, secondo la tradizione, si condivide fra amici che la bevono tutti dallo stesso recipiente), mettere in un contenitore caffè, grappa bianca, liquore all’arancia, genepy e limone e dargli fuoco per far evaporare una parte di alcol. Alla base del piatto (fondo) adagiare chicchi di caffè, scorze di arancia, scorze di pompelmo e oli essenziali di agrumi. Su un supporto rialzato al centro del piatto mettere la Rustica®, con sopra il cubetto di kobe guarnito con gocce di crema di patate e crema di broccoli e qualche foglia di maggiorana; versare nel piatto fondo la grolla a cui viene dato fuoco, sprigionando tutto il suo profumo e i suoi aromi.

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Vesper Martini

Ingredienti per 1 cocktail

  • 9 cl di london dry gin
  • 3 cl di russian vodka
  • 1,5 cl di lillet blanc
  • Olio essenziale di limoni di Sorrento (spray)
  • Caviale di limone all’olio di oliva
  • 4 cubi di ghiaccio grandi
  • Ghiaccio

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti in un mixing glass (bicchiere graduato dotato di beccuccio) precedentemente raffreddato. Aggiungere ghiaccio e con l’aiuto di un bar spoon (cucchiaio a manico lungo per la miscelazione di cocktail) raffreddare gli ingredienti. Filtrare il contenuto del mixing glass in una coppetta ghiacciata. Aggiungere un cubo di ghiaccio con impresso un filo intrecciato, simbolo di amicizia. Servire come contorno del caviale di limone all’olio di oliva e spruzzare con olio essenziale di limoni di Sorrento.

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