APERITIVO A LUME DI CANDELA

I suggerimenti di Roberto Valbuzzi e Bruno Vanzan per realizzare un aperitivo perfetto guarda il video e consulta la ricetta.

Scopri l'abbinamento

CAPASANTA SCOTTATA, CREMA DI PISELLI E SCORZA DI LIME LEGGERMENTE GLASSATA

Ingredienti per 4 persone

  • 4 noci di capesante
  • 80 gr pisellini verdi (meglio se freschi)
  • Qualche foglia di menta fresca
  • 1 lime
  • 2 cucchiai di sciroppo di rosa
  • Erbette aromatiche a piacere
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

Mettere un filo d'olio in padella, lasciare scaldare per bene e aggiungere i pisellini. Saltare velocemente, aggiungere qualche fogliolina di menta e regolare di sale e pepe. Una volta cotti, frullare i pisellini con un filo d'olio fino a ottenere una crema liscia. Nella stessa padella dove sono stati saltati i piselli, scottare la capasanta con un filo d’olio. A doratura completata, toglierla e scalopparla. Regolare di sale. Grattugiare la scorza di lime in una ciotolina, unire anche lo sciroppo di rose e mischiare bene. Mettere sulla Rustica la crema di piselli, la capasanta e la scorza di lime glassata. Guarnire con erbette aromatiche a piacere.

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VODKA SOUR ALLE ROSE

Ingredienti per 4 persone

  • 4cl di vodka
  • 2cl di succo di limone fresco
  • 2cl di sciroppo alle rose
  • 2 bar spoon di zijmojk'jkucchero di canna bianco

Preparazione

Spremere il limone all'interno di uno shaker. Aggiungere lo zucchero di canna bianco e, con l'aiuto di un bar spoon, miscelare finché lo zucchero non si è sciolto. Unire anche la vodka e lo sciroppo alle rose. Riempire lo shaker con il ghiaccio a cubi e shakerare energicamente per circa 6-8 secondi. Versare il contenuto in un bicchiere da 35 cl colmo di ghiaccio a cubi. Guarnire il cocktail.

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