I CONSIGLI DI GIORGIA FANTIN BORGHI

In occasione dell’evento Merry Rustica, l’esperta di bon ton e mise en place Giorgia Fantin Borghi ha svelato i suoi segreti per lasciare a bocca aperta i tuoi ospiti. Dalla preparazione della tavola all’impiattamento, passando per le regole del bon ton fino al brindisi: quattro pillole video che hanno reso l’esperienza unica.

Il bon ton a tavola 5 regole d'oro

Il tovagliolo Dove, Come, Quando

L'orologio nel piatto. Dove si posano le posate?

La tavola di Capodanno. Una mise en place per le feste.

Lo Chef

L’APERITIVO PERFETTO PER LE FESTE

“L’aperitivo deve essere un incontro di sapori che apre il palato a un’esperienza unica e inconfondibile. Il mio segreto per le feste? Creare ricette innovative con la Rustica® San Carlo. Scoprite le mie proposte e stupite i vostri ospiti con il vero aperitivo all’italiana.” Roberto Valbuzzi

#MERRYRUSTICA

RUSTICA® con ceviche d’astice al profumo di mela, crème fraîche e gocce di zucca.

Ingredienti

  • Rustica® San Carlo
  • Astice
  • Zucca
  • Creme fraîche
  • Aceto di riso

 

  • Succo di mela
  • Peperoncino
  • Olio evo
  • Erba cipollina

Preparazione

Pulite l’astice e tenete la polpa della coda, tagliatela a fettine sottilissime e mettetela a marinare in succo di mela con sale, pepe, olio evo e una punta di peperoncino. Mentre lasciate a marinare la polpa, tagliate la zucca a pezzetti, avvolgetela nella stagnola e mettetela a cuocere in forno.

Una volta cotta, frullatela con olio evo, sale, pepe e una punta di aceto di riso, fino a ottenere una salsa liscia e vellutata. Mantecate infine la creme fraîche con olio evo, erba cipollina e sale. Componente la Rustica® con tutti e tre gli elementi.

RUSTICA® con salmone marinato allo zenzero, confettura di tomatillo e polvere di carota viola.

Ingredienti

  • Rustica® San Carlo
  • Zenzero fresco
  • Bacche di vaniglia

 

  • Semi di cardamomo
  • Tomatillo
  • Carote viola

Preparazione

Preparate una marinata con zenzero fresco grattugiato, bacche fresche di vaniglia, semi di cardamomo schiacciati, olio evo e sale.

Tagliate a fettine il salmone, versatevi sopra la marinata e lasciatelo riposare.Tagliare in 4 i tomatillo e fateli cuocere a fuoco dolce in un tegame con un pochino d’acqua e zucchero, fino ad ottenere una composta.
Passate all’estrattore le carote, prendere la parte secca residua e fatela asciugare ulteriormente in forno a 80°, fino a completa disidratazione.

MERRY RUSTICA: UN EVENTO TUTTO DA GUSTARE

Sfoglia la nostra gallery e abbandonati all’aperitivo più gustoso di queste ultime feste. Ringraziamo per la partecipazione le blogger: Robysushi, Chichi and Tofu, Trend and the city, The Cutielicious, Barbielaura, Momastyle, Vanilla & Soap, Zagu Fashion e Singerfood.