Aperitivo veggie

I suggerimenti di Roberto Valbuzzi e Bruno Vanzan per realizzare un aperitivo perfetto guarda il video e consulta la ricetta

Aperitivo veggie

Se hai avuto una giornata grigia, ritrova il sorriso con un aperitivo veggie. In questo video, tutti i segreti per prepararlo al meglio.

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Scopri l'abbinamento

Tartare di peperoni, ravanelli marinati al lime e pinoli sabbiati alla polvere di agrumi

Ingredienti per 4 persone

  • 2 Peperoni rossi
  • 4 Ravanelli
  • 10 gr di Pinoli
  • 1 Arancia
  • 1 Lime
  • 1 Pompelmo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • Erbette aromatiche e germogli

Preparazione

Tagliare i ravanelli finissimi, metterli a marinare in acqua, ghiaccio e succo di agrumi. Mettere nel forno a 180º i peperoni, avvolti nella carta di alluminio, dopo averli conditi con olio, sale e pepe. Lasciarli cuocere finché la pelle non si raggrinzisce. Spellarli e togliere i semi. Tagliarli a tartare e regolare di sale e pepe. Grattugiare la scorza degli agrumi e in predella far tostare le scorze di agrumi con i pinoli. Preparare la Rustica con la tartare, i ravanelli marinati e i pinoli tostati.

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Caipiroska ai peperoni

Ingredienti per un cocktail

  • 1/2 Lime pestato
  • 2 bar spoon di Zucchero di canna bianco
  • 4cl di Spremuta di arancia fresca
  • 2cl di succo di Mirtillo rosso
  • 3 Fette di Peperone

Preparazione

Servendosi di un muddler, pestare il lime con lo zucchero di canna bianco in un bicchiere da 30 cl. Aggiungere 3 fette di peperone tagliate sottili, il succo d'arancia fresco e il succo di mirtillo rosso. Unire qualche cubetto di ghiaccio e, con l'aiuto di un bar spoon, raffreddare e miscelare tutti gli ingredienti. Dopo aver inserito la cannuccia, colmare il bicchiere con del ghiaccio rotto grossolanamente. Guarnire il cocktail.

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