Aperitivo metropolitano

I suggerimenti di Roberto Valbuzzi e Bruno Vanzan per realizzare un aperitivo perfetto guarda il video e consulta la ricetta

Aperitivo metropolitano

Le grandi città sono famose per lanciare i nuovi aperitivi di tendenza. Guarda la puntata e realizza a casa tua un vero aperitivo metropolitano!

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Scopri l'abbinamento

Mini meatball profumate allo zenzero, crema di stracchino e pomodorino appassito

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di Carne trita
  • 1 pezzo di radice di Zenzero fresco
  • 100 gr di Stracchino
  • 8 Pomodori Pachino
  • 1 rametto di Rosmarino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

Mettere in forno a 150º i pomodorini conditi con olio, sale, pepe e un rametto di rosmarino. Lasciarli appassire per circa 15 minuti. Condire la carne con olio, sale, pepe e abbondante zenzero fresco grattugiato. Scaldare un filo d'olio in padella, formare delle polpettine e farle rosolare in padella finché non risultano belle dorate. Preparare la crema di stracchino, frullandolo insieme a olio e pepe. Tenere da parte. Una volta pronti i pomodori, comporre la Rustica con la crema di stacchino, la polpettine e il pomodorino.Guarnire con erbette a piacere.

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Americano DOC

Ingredienti per un cocktail

  • 3 cl di Bitter
  • 2 cl di Vermouth rosso
  • 2 cl di Liquore alla nocciola
  • Top di ginger beer

Preparazione

Prendere un bicchiere tumbler basso da 30 cl. Raffreddare le pareti del bicchiere, facendo ruotare il ghiaccio a cubi con l'aiuto di un bar spoon. Dopo aver rimosso il ghiaccio, iniziare a versare tutti gli ingredienti: Bitter, Vermouth e liquore alla nocciola. Concludere aggiungendo la ginger beer. A questo punto, inserire un blocco di ghiaccio lavorato con stampo a freddo, miscelare e raffreddare tutti gli ingredienti. Guarnire il cocktail.

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